Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Спикер Мособлдумы поддержал радикальное ужесточение мер по борьбе с терроризмом

Спикер Мособлдумы поддержал радикальное ужесточение мер по борьбе с терроризмом
20 ноября 2015 13:52 Распечатать

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов подержал радикальное ужесточение мер по борьбе с международным терроризмом, это касается законодательства, экономической, информационной и военной сфер, говорится в сообщении пресс-службы Московской областной думы.

По данным пресс-службы, Брынцалов принял участие в совместном заседании членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы, посвященном вопросам борьбы с терроризмом.

«Необходимо радикальное ужесточение мер по борьбе с международным терроризмом – в этом солидарны все политические, национальные и религиозные силы страны», – заявил Брынцалов, его слова приводятся в материале.

Он подчеркнул, что суть международного терроризма такова, что усилий одного государства мало: чтобы уничтожить всю систему, а не локальные организации, необходима консолидация всех стран по всем направлениям, это касается работы с законодательством, экономического, информационного и военного сотрудничества.

По мнению Брынцалова, в этом контексте идея о создании международного трибунала для террористов, озвученная спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко, очень актуальна. Однако в первую очередь необходимо активизировать борьбу с терроризмом внутри своей страны, и в этом вопросе, по словам Брынцалова, нет места разногласиям и персональным интересам, это общее дело. Он подчеркнул, что уже максимально усилены меры безопасности на транспорте, в местах массового скопления людей, но нужно работать, в первую очередь, на предотвращение новых терактов.

«Поэтому будет уместным среди прочего расширить полномочия и возможности силовых ведомств – пусть они развивают максимально глобальную систему, с представительствами в каждой заинтересованной стране», – заявил спикер парламента Подмосковья.

Он добавил, что также важно ужесточить ответственность за все действия, даже косвенно связанные с терроризмом, будь то пропагандирующая его меры риторика в интернете, распространение призывов к определенным действиям, устное или письменное разжигание ненависти к национальностям и религиозным общинам, а также финансирование преступлений.

«Поэтому помимо экстренных мер нужно внимательно проанализировать законодательную базу. Мы в регионе постоянно совершенствуем свое законодательство, это нужно сделать и на федеральном уровне теперь, когда дело касается таких важнейших вещей, как безопасность жизни и здоровья граждан», – заключил Брынцалов.

Безопасность более 25 транспортных объектов проверили в Подмосковье в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Московская областная дума