Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Автомобилисты будут ездить на трассе М-11 со скидкой

Автомобилисты будут ездить на трассе М-11 со скидкой
22 января 2016 15:49 Распечатать

Проезд по дорогостоящей новой трассе М-11 «Москва - Санкт-Петербург» на участке до Солнечногорска станет дешевле.

Для автомобилистов разработана специальная программа лояльности.

Водителям будет предложено несколько тарифных программ. Тариф «Просто» - базовый тариф с использованием транспондера - специального электронного устройства, которое дают возможность безостановочного проезда через шлюзы оплаты. Этот тариф обеспечивает скидку в 20%. При этом ежемесячная плата за аренду устройства списывается только в активные месяцы, когда водитель пользуется транспондером.

Тариф «Корпоративный» предусмотрен для юридических лиц, чей офис располагается рядом с платным участком. Скидка будет варьироваться в зависимости от количества поездок, и распространяется на все категории транспортных средств, от легковых автомобилей до тяжёлого грузового транспорта.

Тем, кто планирует частые, но не регулярные поездки по платной дороге, будет предложен абонемент на 10 поездок, действующий в течение календарного месяца. Для этого также необходимо получить транспондер и выбрать маршрут, на котором планируется использование абонемента. Специально для автомобилей такси также появится одноименный тариф, который позволит снизить расходы за оплату дороги.

Кроме того, уже действует тариф «Мой маршрут», разработанный для автомобилистов, ежедневно совершающих поездки из дома на работу и обратно по участку 15-58 км трассы М-11. Уровень скидки за проезд зависит от количества совершенных ежемесячно поездок и составляет от 20% до 70%.

Система сбора платы действует на участке трассы М-11 от Бусиновской развязки на МКАД через Шереметьево до Солнечногорска. Оплата производится на выезде с автодороги в соответствии с фактически пройденным расстоянием. Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что необходимо обсудить снижение платы за проезд по трассе М-11 от Москвы до Солнечногорска, так как не все водители могут позволить себе платить тысячу рублей в день.