Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Специальный координационный совет в Балашизхе завершает проверку мест голосования

16 апреля 2015 19:59 Распечатать

Городской округ Балашиха готовится к выборам в совет депутатов, которые пройдут 26 апреля: созданный для этих целей координационный совет по содействию избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов депутатов Совета депутатов городского округа Балашиха завершает подготовку избирательных участков, сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам заместителя главы городского округа Балашиха Сергея Дежина, которого цитирует пресс-служба, созданы условия, чтобы достойно провести конкурентные выборы.

«Администрация Балашихи делает все возможное, чтобы выборы в совет депутатов самого крупного муниципалитета Подмосковья прошли на высоком организационном уровне», – заверил Сергей Дежин.

По данным пресс-службы, в городском округе создан координационный совет, который занимается обеспечением избирательных участков всем необходимым для проведения голосования. Большое внимание уделено взаимодействию со службами быстрого реагирования, в том числе с пожарными и скорой помощью, для чего разработан график дежурств на участках в день голосования.

Как отмечается в сообщении, 149 участков городского округа Балашиха впервые в этом году оснащены 80 КОИБами – комплексами обработки избирательных бюллетеней. Электронные урны обеспечат точность и объективность подсчета голосов избирателей. Все результаты голосования мгновенно будут передаваться на сервер Центральной избирательной комиссии Российской Федерации.

«Сегодня в городе созданы все условия, чтобы процедура голосования прошла честно и открыто», – приводятся в сообщении слова главы городского округа Балашиха Евгения Жиркова.

В настоящий момент на 25 мест в городском представительном органе претендуют 65 кандидатов: 22 – от «Единой России», 16 – от КПРФ, девять – от «Справедливой России», шесть – от ЛДПР, четыре – от «Родины», по одному кандидату – от партий «Яблоко», «Альянс зеленых», «Патриоты России» и пять самовыдвиженцев, уточняется в пресс-релизе.

Выборы в Совет депутатов городского округа Балашиха назначены на 26 апреля 2015 года. Всего в городском округе зарегистрировано 313 тысяч избирателей, добавляется в сообщении.

В результате объединения с городом Железнодорожным в конце 2014 года, Балашиха стала самым крупным городским округом Московской области, напомнили в пресс-службе.

Источник: пресс-служба администрации города Балашихи