Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Специальнную роту по борьбе с лихачами на дорогах создадут в полиции Москвы

Специальнную роту по борьбе с лихачами на дорогах создадут в полиции Москвы
19 августа 2015 09:01 Распечатать

РИАМО - 19 авг. Специальная рота по борьбе с лихачами на дорогах появится в московской полиции, в её задачи входит остановка автомобилей, превышающих скорость на дорогах. 

«Мы решили создать спецроту по борьбе со злостными лихачами на дорогах Москвы. У нас такие, к сожалению, есть, кто нарушает скоростной режим, создавая тем самым реальную опасность для себя и для других участников движения. Спецрота будет адресно работать по этой категории. Она станет выявлять водителей, которые управляют транспортными средствами с тонированными стеклами, превышают скоростной режим, перемещаются на машинах с поддельными номерами», – сказал начальник Главного управления МВД России по Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин в интервью «Российской газете».

Он пояснил, что спецроту оснастят современными машинами с повышенными динамическими характеристиками и мотоциклами. Сотрудники спецроты будут не только следить за безопасностью на дорогах, но и выявлять в потоках транспортные средства, которые перевозят наркотики, взрывчатые вещества, лиц, кто находится в розыске, совершил разбойные нападения, нападал на инкассаторов. Спецроту будет поддерживать кинологическое подразделение.

«Спецрота будет усилена бойцами ОМОН. В каждом экипаже будут два омоновца, которые окажут помощь при задержании или разбирательстве. Мы и выделяем 50 экипажей сотрудников, отряд мобильного особого назначения, чтобы сотрудники ДПС не боялись и чувствовали, что у них есть мощная силовая поддержка. Мы эту работу уже ведём в тестовом режиме. Думаю, результаты будут серьёзные», - отметил Якунин.

Как добавляет издание, по данным из источников, близких к правоохранительным органам, спецрота будет создана на базе 2-го спецбатальона ГИБДД. В ней будет около 100 человек. Ежедневно будет работать на дорогах около 30 экипажей, в состав которых, помимо сотрудников Госавтоинспекции будут входить и бойцы ОМОН. Инспекторы этой роты с помощью планшетов и прочих электронных приборов смогут выявлять злостных нарушителей, как только те мимо них проехали.