Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Специалистов для обучения детей с ограниченными возможностями не хватает в спорте

Специалистов для обучения детей с ограниченными возможностями не хватает в спорте
02 июня 2015 18:15 Распечатать

Специалистов для занятий спортом с детьми с ограниченными возможностями не хватает, таким тренерам нужна специальная подготовка, сказала советская фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы Ирина Роднина, об этом сообщает РИАМО.

Первого июня в Красногорске в рамках мероприятия «Подмосковные дети без ограниченных возможностей» прошла акция «Лыжи мечты». В ней приняли участие дети с ограниченными возможностями, в том числе аутисты и дети с ДЦП, а также дети-сироты и дети из многодетных семей Подмосковья. Роднина помогала провести это событие.

«Надо больше на это уделять внимания, надо готовить специалистов, это, наверное, самая большая (задача – ред.). Мне кажется, вообще специалистов не хватает и в области спорта, а вот те, которые могут работать с такими детьми, это не только знание должно быть предмета, специальная подготовка», – сказала Роднина в интервью телеканалу «360° Подмосковье», ее слова приводятся в сообщении.

Она добавила, что здесь такие дети очень часто не подготовлены физически, у каждого из них свои особенные проблемы, и не всегда легко понять, что ребенок может сделать, а что – нет, чем его увлечь, как добиться ответной реакции.

Все события «Спортивного Подмосковья» в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Подмосковье делает серьезные шаги по развитию спорта для детей с ограниченными возможностями – Роднина

Источник: РИАМО