Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Спасатели Подмосковья вывели из леса 337 человек в 2015 году

Спасатели Подмосковья вывели из леса 337 человек в 2015 году
08 сентября 2015 13:15 Распечатать

Поисковики Мособлпожспаса вывели из леса 337 заблудившихся человек в Подмосковье в 2015 году, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«В текущем году поисковики Мособлпожспаса провели 425 операций по спасению заблудившихся в лесу. Из леса выведено 337 человек (из них 25 детей). Еще 71 человек вышел самостоятельно, следуя подсказкам и советам спасателей. Десять человек спасти не удалось – они обнаружены мертвыми, шесть человек не были найдены – они объявлены в розыск правоохранительными органами. По состоянию на 8 сентября поиски еще одного человека продолжаются», – сообщается в материале.

По данным пресс-службы, Дмитрий Пестов уточнил, что 98% выездов поисково-спасательных подразделений Мособлпожспаса в лесной массив в 2015 завершились успешно – заблудившиеся были выведены живыми.

«За последнее время в области сделано многое для оперативного спасения заблудившихся – в частности, к системе-112 подключена региональная диспетчерская служба комитета лесного хозяйства. По поручению губернатора в регионе создана рабочая группа, которая должна разработать четкий алгоритм спасения заблудившихся людей в лесном массиве Подмосковья. Здесь важная роль отводится общественным организациям и волонтерам», – подчеркнул Дмитрий Пестов, его слова приводятся в сообщении.

Правительство Московской области в связи с тем, что грибной сезон в Подмосковье продолжается до октября, напоминает главные правила безопасности в лесу: обязательно нужно взять с собой заряженный мобильный телефон, предупредить знакомых и родственников о планируемом походе в лес и незамедлительно обращаться по единому номеру спасения «112» в случае, если самостоятельно найти выход из леса не получается, заключается в материале.

Более 68 тысяч звонков приняли операторы службы «112» в Люберецком районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова