Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Спасатели МЧС отрабатывают ликвидацию ЧС на гидростанции в Клинском районе

19 ноября 2015 14:49 Распечатать

Свыше 660 спасателей МЧС и порядка 120 единиц техники отрабатывают ликвидацию чрезвычайной ситуации на гидростанции в Клинском районе в рамках масштабных учений, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МЧС России по Московской области.

На очередном этапе тренировки спасатели отрабатывают реагирование на ЧС в результате аварии на гидростанции, местом тренировки спасателей стала территория Клинского района Московской области. По легенде в результате разрушения затворных устройств Клинского гидротехнического сооружения произошел аварийный сброс воды. Вводная усложнилась эффектом домино – ситуацией, при которой стихийное бедствие влечет за собой ряд техногенных ЧС. Так согласно условному прогнозу Росгидрометеоцентра в районе ЧС прогнозируется дальнейшее увеличение осадков, уточняется в материале.

«Для устранения последствий происшествия задействованы 668 человек и 117 единиц техники. За этими цифрами стоит работа спасателей, сотрудников полиции, работников коммунальных и дорожных служб, а также энергетиков и других участников Московской системы ликвидации ЧС. Задача – организовать укрепление береговой линии во избежание ее размытия и как следствие – подтопления жилого массива», - говорится в сообщении.

Ранее неподалеку от места условной ЧС развернули городок жизнеобеспечения аэромобильной группировки. Почти 200 профессиональных спасателей и 20 спецавтомобилей в считанные часы выполнили норматив - добрались до заданной точки и развернули все необходимое оборудования для проведения спасательных операций, добавляется в материале.