Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Создана рабочая группа для контроля ситуации с коллектором в Акатово

Создана рабочая группа для контроля ситуации с коллектором в Акатово
13 августа 2015 14:28 Распечатать

РИАМО - 13 авг. Общественная палата создала рабочую группу для контроля ситуации, связанной с прорывом коллектора Балашиха - Люберцы в Акатово в подмосковной Балашихе, сообщила РИАМО заместитель председателя комиссии по экологии, природопользованию и сохранению лесов Общественной палаты Московской области Елена Гришина.

«Итог заседания - создание рабочей группы, в которую войдут представители Общественной палаты Московской области, общественной палаты Балашихи, представители компании «Мортон», «БиоТекИнжениринг», - сказала Гришина.

Она отметила, что это позволит усилить общественный контроль за проведением регламентных работ на данном участке. Также члены рабочей группы намерены выстроить взаимодействие с администрацией Балашихи, представители которой до сих пор не проинформировали граждан о пути решения проблемы.

«Будут проводится специальные рейды, направленные на своевременнее фиксацию природоохранных нарушений», - заключила Гришина.

Ранее пресс-служба регионального министерства ЖКХ сообщала, что более половины жителей Балашихи, одного из крупнейших подмосковных городов, 31 июля остались без горячего и холодного водоснабжения. Причиной происшествия в очередной раз стала авария на фенинском коллекторе, который давно уже морально и физически устарел и не способен на должном уровне справляться с канализованием всего городского округа. Как заявлял министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгений Хромушин, обводной трубопровод (байпас) до второй камеры – примерно 1,2 километра планируют построить в Балашихе в течение недели. Основная часть сброса переведена с аварийного коллектора на Акатовские очистные сооружения, которые рассчитаны на большую нагрузку. Кроме того, министерство экологии и природопользования Московской области возбудило административное дело по факту разрыва канализационного коллектора в Балашихе.