Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Соцобъекты в Солнечногорске проверили на доступность для инвалидов

Соцобъекты в Солнечногорске проверили на доступность для инвалидов
12 августа 2015 22:40 Распечатать

Комиссия с участием инвалидов проверила ряд значимых социальных объектов в подмосковном Солнечногорске на доступность для колясочников и слабовидящих людей, практически ко всем объектам оказались замечания, сообщает пресс-служба администрации Солнечногорского района.

Как уточняется в материале, комиссия из представителей администрации района, Общественной палаты, сотрудников управления соцзащиты населения, городской организации инвалидов провела рейд по социально значимым объектам города с целью проверки их готовности обслуживать людей с ограниченными возможностями.

«В ходе акции комиссия посетила отделение Сбербанка на Советской площади, МФЦ, Фонд социального страхования, управление социальной защиты населения, центр социального обслуживания населения, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Незабудка», ДК «Выстрел», а также новый надземный пешеходный переход рядом с городским парком», – говорится в сообщении.

Выяснилось, что в здании Сбербанка инвалид-колясочник не может проводить операции с терминалами, пандус не имеет перил с двух сторон. Руководство офиса заверило, что к концу сентября все будет исправлено, также будет сделана разметка для слабовидящих. В филиале № 46 Фонда социального страхования не смогли наладить съемный пандус, колясочники не могут подняться на второй этаж в офис и вызвать сотрудника при входе. Проблемы возникли и при входе в общество инвалидов из-за отсутствия звонка и дверей, открывающихся наружу, поясняется в материале.

По данным пресс-службы, к новому МФЦ практически не было замечаний: колясочник может заехать в центр и попасть к специальному оператору в первый кабинет, который работает исключительно с маломобильными группами граждан. В ДК «Выстрел» для колясочников обустроены въезды в зрительный зал, туалеты, но нет указателей для слабовидящих. Спуск по пандусу в надземный переход через Ленинградское шоссе рядом с парком оказался опасным – до перил невозможно дотянуться, при этом коляска инвалида едет вниз на большой скорости.

Для исправления недочетов по результатам проверки комиссия составит акты обследования каждого объекта, заключается в материале.

Переходы с созданием доступной среды ремонтируют на пяти улицах Сергиева Посада

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter 

Источник: пресс-служба администрации Солнечногорского района