Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Социальную поддержку пенсионеров обсудили в Люберецком районе

Социальную поддержку пенсионеров обсудили в Люберецком районе
26 августа 2015 21:42 Распечатать
Меры социальной поддержки пенсионеров обсудили в среду на круглом столе в Люберецком районе, сообщает Люберецкое информагентство.

Круглый стол в администрации района провел глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий. В нем участвовали главы городских поселений, депутаты, члены Общественной палаты района, председатели общественных организаций, жители. На круглом столе выступили депутат Московской областной думы Александр Дюбанов, начальник Люберецкого управления социальной защиты населения Ирина Мартынова, заместитель руководителя администрации города Андрей Сыров, начальник управления торговли Светлана Рязанова.

«В условиях, когда на 15% просела промышленность, по итогам I полугодия бюджет недополучил 25% поступлений, оптимизацию правительство области начало с себя: сокращено 2 500 чиновников, тысячи человек, работающих в органах власти, лишены статуса государственных и муниципальных служащих, что существенно снизило затраты на заработную плату. Сокращено количество служебных автомашин. Принятые меры, в том числе и по транспортному вопросу,  позволили в целом сохранить социальную ориентацию бюджета Московской области. На сохранение льгот на проезд по Московской области и на электричках выделяется 13 миллиардов рублей. 2,5 миллиона человек пользуются различными льготами. Ни в одном другом регионе России этого нет. С 1 сентября губернатор области нашел возможность поднять минимальную пенсию до 8 400 рублей», – сказал Дюбанов.

Выступая перед ветеранами, Андрей Сыров сказал, что по решению совета депутатов предусмотрены льготы по уплате земельного налога для инвалидов, многодетных семей и других категорий населения, уменьшен размер налога для неработающих пенсионеров, ветеранов труда. Есть льготы и при уплате налога на имущество.

По словам Светланы Рязановой, в Люберцах магазины федеральных торговых сетей с 1 сентября вводят скидку в 5% на продукты питания по предъявлению социальной карты жителя Московской области.

«Экономические трудности заставляют принимать непопулярные решения. И в этих условиях идет поиск путей, как помочь людям. В условиях кризиса приходится экономить на всем. Сейчас ставится вопрос с аптеками, с лекарствами. Будем думать, как его решать», – сказал Владимир Ружицкий.

Посещение бани в Королеве стало бесплатным для ветеранов и пенсионеров

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Люберецкое информагентство