Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Социально значимые объекты активно строятся в Орехово-Зуевском районе – власти

Социально значимые объекты активно строятся в Орехово-Зуевском районе – власти
24 июля 2015 14:14 Распечатать

Дом для переселенцев из бараков в Ликино-Дулеве, фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в деревне Красное и ФОК в Дрезне Орехово-Зуевского района находятся в высокой степени готовности, строительство ведется высокими темпами, говорится в сообщении пресс-службы районной администрации.

Орехово-Зуевский район вошел во многие областные и федеральные программы по строительству. В частности, в настоящее время в районе строятся дома под переселение и возводятся социально важные объекты. Власти следят за ходом работ. Так, на текущей неделе глава района Борис Егоров в ходе рабочей поездки посетил ФОК в Дрезне, ФАП в деревне Красное и дом для переселенцев в Ликино-Дулеве, уточняется в сообщении.

«Строительство ФОКа в Дрезне в настоящее время идет ударными темпами, так как строителям приходится догонять график. Дело в том, что из-за ряда объективных и субъективных причин стройка в Дрезне временно приостанавливалась. До конца года должно быть закончено строительство и многоквартирного жилого дома в городе Ликино-Дулево на улице 30 лет ВЛКСМ. Строительство в деревне Красное фельдшерско-акушерского пункта также находится на финишной прямой», – приводятся в сообщении слова Егорова.

Глава района уточнил, что на данный момент проблем с финансированием и материалами для строительства ФОКа нет, на стройке работает необходимый штат сотрудников. Единственная проблема – высокий уровень грунтовых вод, откачивать которые приходится несколько раз в день. Срок ввода в эксплуатацию спортивного сооружения – конец 2015 года.

Егоров добавил, что к возведению дома в Ликино-Дулеве для расселения из бараков строители приступили в мае этого года, а на данный момент уже заканчивается строительство первого этажа многоэтажки. Все квартиры дома предоставят 36 семьям из ветхих и аварийных домов.

Как отметил глава района, кроме того, в 2015 году в районе новым жильем должны обзавестись жители бараков из поселка Авсюнино, Верея и деревни Губино.

Как уточнил Егоров в деревне Красное уже выполнен каркас ФАПа. В ближайшее время сюда завезут материал для укладки пола и внутренней обшивки. После этого начнется монтаж инженерных коммуникаций. Сам ФАП будет состоять из четырех кабинетов, небольшой операционной и родильной комнаты. Также в пункте предусмотрена квартира для врача. Всего в этом году в Орехово-Зуевском районе появится пять таких ФАПов.

Свыше 1,5 тыс. социально значимых объектов проверили в Подмосковье за полгода

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации Орехово-Зуевского района