Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Сотрудники подмосковного УФСКН изъяли свыше 13 кг героина у членов преступной группы

Сотрудники подмосковного УФСКН изъяли свыше 13 кг героина у членов преступной группы
02 апреля 2015 10:13 Распечатать

Сотрудники подмосковного ФСКН изъяли в результате спецоперации свыше 13 килограммов героина у членов организованной этнической преступной группы, которые поставляли наркотик в Московский регион, говорится в сообщении пресс-службы Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Московской области.    

«Оперативными сотрудниками Управления ФСКН России по Московской области задержаны несколько активных членов организованной этнической преступной группы, занимающейся распространением наркотического средства героин в Московском регионе. Из незаконного оборота изъято более 13 килограммов наркотика», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в поле зрения наркополицейских попали несколько членов этнической преступной группы, привозящей наркотическое средство героин из регионов Западного федерального округа в Московскую область. Группа имела несколько курьеров и оптовых продавцов, которые передавали героин покупателям через сеть тайников, а в некоторых случаях непосредственно из рук в руки.

Двое курьеров, граждан Средней Азии, были задержаны в Сергиево-Посадском районе. Они должны были передать клиентам партию наркотика весом более 150 граммов. Также сотрудники ФСКН задержали еще одного члена ОПГ, выходца из Средней Азии, тщательный осмотр автомобиля которого привел к обнаружению тайника под декоративной полкой багажника за пассажирским сиденьем, из которого было извлечено почти 4 килограмма героина, подчеркивается в сообщении.

Дальнейшие мероприятия привели к выявлению крупного места складирования героина в Солнечногорском районе, в котором было обнаружено еще почти 10 килограммов наркотического средства. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств), все задержанные, а их пять человек на сегодняшний день, арестованы, ведется поиск остальных участников группы, заключается в материале.

Тест-системы на наркотики, закупленные Министерством обороны РФ, получат три учреждения Подмосковья в 2015 году

Источник: Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Московской области