Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Сотрудники ВДНХ рекомендуют обходить аттракционы стороной

Сотрудники ВДНХ рекомендуют обходить аттракционы стороной
19 марта 2015 13:43 Распечатать

РИАМО - 19 мар. Сотрудники ВДНХ, а также их родственники и знакомые предпочитают на аттракционах не кататься и рекомендуют посетителям поступать так же, заявила замгендиректора выставочного центра Ирина Гордина-Невмержицкая.

«Давайте скажем честно. Вот есть большое количество сотрудников ВДНХ. У этого большого количества сотрудников ВДНХ большое количество родственников и знакомых. Все наши родственники и знакомые, равно как и мы, на аттракционах не катаемся. Из этого можно сделать определённые, наверное, выводы. У людей создаётся ложное ощущение, что аттракционы безопасны, что они находятся под контролем правительства Москвы», - отметила Гордина-Невмержицкая.

В свою очередь гендиректор ВДНХ Владимир Погребенко добавил, что выставочный центр сейчас судится с арендаторами площадки, на которой находятся аттракционы.

«Там есть договор аренды. Люди не знают, что коллеги с нами не согласовывают расстановку аттракционов, живут своей жизнью. Мы находимся с ними в плоскости судебных разбирательств. Коллеги не соблюдают условия договора. Между киосками даже метра нет свободной площади. Мне кажется, это не совсем правильно», - добавил Погребенко.

Он отметил, что как физическое лицо рекомендовал бы не кататься на аттракционах.

«Я тоже люблю разные мероприятия, связанные с адреналином, но тут надо взвешивать адреналин и риск. Если нет подтверждения правильного технического состояния аттракционов, я бы воздержался», - сказал Погребенко.

Гордина-Невмержицкая добавила, что руководство ВДНХ сейчас прорабатывает варианты информирования посетителей о том, кто отвечает за те или иные территории.

«Что касается информирования посетителей, мы сейчас прорабатываем, как это можно сделать, у ряда ресторанов установлены информеры. По этому же пути мы пойдём относительно аттракционного комплекса. Потому что прежде всего мы хотим, чтобы люди знали, кто действительно несёт ответственность за пребывание на них», - заключила она.