Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Сотрудники Московского областного БТИ приняли участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево»

Сотрудники Московского областного БТИ приняли участие в акции «Наш лес. Посади свое дерево»
15 сентября 2015 15:25 Распечатать

Сотрудники Московского областного Бюро технической инвентаризации приняли участие в областной акции «Наш лес. Посади свое дерево», сообщает Министерство имущественных отношений Московской области.

«Представители Московского областного БТИ – сотрудники Солнечногорского и Дмитровского филиалов предприятия – в минувшую субботу, 12 сентября, приняли активное участие в ежегодной экологической акции “Наш лес. Посади свое дерево”», – говорится в сообщении.

Акция, проводимая по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева, в этом году превзошла достижения прошлогодних мероприятий: по предварительным подсчетам, всего в Подмосковье за этот субботний день было посажено свыше полутора миллионов деревьев – около 700 гектаров леса.

«Это очень приличный объем, это 10% ежегодного лесовосстановления. Мы рассчитываем, что это станет доброй традицией для каждой семьи, когда ты вместе с детьми выходишь в город, где сажаешь яблони, груши, сирень, или в леса, где были санитарные рубки. Такая традиция, я уверен, позволит нам восстановить леса. Подмосковный лес – это легкие нашей столицы, поэтому все – на акцию, все – вперед. Каждый должен посадить свое дерево», – приводятся в сообщении слова главы региона.

Итоги акции подвел заместитель председателя Правительства Московской области Александр Чупраков.

«По всей области посажены 1 миллион 530 тысяч сеянцев: дуб – 110 тысяч, сосна – 900 тысяч, ель – 520 тысяч. Помимо этого, в муниципальных образованиях посажено более 120 тысяч декоративных, парковых деревьев и кустарников», – цитируют Чупракова.

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» имеет не только экологическое, но и социальное значение: она привлекает внимание жителей столичного региона и объединяет людей в вопросах защиты окружающей среды.

Высокая социальная активность – принципиальная позиция Московского областного БТИ: помимо участия в подобных акциях предприятие также в течение многих лет берет под свою опеку зубров в Приокско-Террасном заповеднике, заключается в материале.

МОБТИ привело в порядок около 40 памятников ВОВ в области

Источник: Министерство имущественных отношений Московской области