Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Сотрудники Минпотребрынка области проверили Малодубненское кладбище в Орехово-Зуеве

Сотрудники Минпотребрынка области проверили Малодубненское кладбище в Орехово-Зуеве
03 ноября 2015 18:30 Распечатать

Сотрудники Министерства потребительского рынка и услуг Московской области в очередной раз посетили городской округ Орехово-Зуево с целью проверки кладбища Малодубненское, сообщает пресс-служба ведомства.

«Двадцать девятого и тридцатого октября сотрудники Министерства потребительского рынка и услуг Московской области в очередной раз посетили городской округ Орехово-Зуево с проверкой. Темой внеплановой выездной проверки стало исполнение администрацией городского округа Орехово-Зуево такой муниципальной услуги, как предоставление мест под захоронения умерших на кладбище Малодубенское. Проверка была согласована с областной прокуратурой, и стала реакцией на жалобы жителей относительно Малодубненского кладбища», – говорится в материале.

Как отметил министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, слова которого приводятся в сообщении, в июне текущего года сотрудники ведомства уже посещали Орехово-Зуево с плановой проверкой, в ходе которой было выявлено немало нарушений в части организации ритуальных услуг в муниципальном образовании.

Сегодня часть проблем снята – земельные участки под кладбищами в Орехово-Зуево уже оформлены администрацией в собственность, на подходе последний участок, документы по которому уже поданы в Росреестр, уточняется в релизе со ссылкой на главу ведомства.

Кроме того, в сообщении также уточняется, что в отдельные законодательные акты внесены изменения, однако де-факто регистрацией и оформлением захоронений по-прежнему занимается МУП «О/З Спецкомбинат», о чем свидетельствуют информационные стенды, размещенные на территории городской больницы.

«Как показала проверка Малодубенского кладбища, его содержание остается на очень низком уровне. Видимых перемен к лучшему нет: кладбище по-прежнему не благоустроено. Навалы мусора и поваленные деревья никем не убраны, трава не скошена. По факту ненадлежащего содержания территории кладбища составлен протокол об административном правонарушении, который направлен на рассмотрение мировому судье Орехово-Зуевского судебного района Московской области. Теперь администрации городского округа Орехово-Зуево грозит штраф в размере от 200 до 300 тыс. руб.», – приводятся в сообщении слова Владимира Посаженникова.

Он также подчеркнул, что сотрудники Минпортрынка планируют и далее выезжать на кладбища с мониторингами, а по согласованию с областной прокуратурой, с проверками, в том числе и внеплановыми, до тех пор, пока ситуация на каждом кладбище в Московской области существенно не изменится в лучшую сторону!

«И вновь я обращаюсь к нашим жителям – сообщайте нам обо всех фактах ненадлежащего содержания кладбищ, ни одна жалоба не останется без внимания», – приводятся в заключение слова Посаженникова.

 Областной Госадмтехнадзор зафиксировал нарушения в содержании кладбища в Балашихе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области