Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Сотрудники МЧС России развернули 34 пункта обогрева в Подмосковье

Сотрудники МЧС России развернули 34 пункта обогрева в Подмосковье
19 января 2016 20:48 Распечатать

Для защиты водителей на федеральных трассах сотрудниками Главного управления МЧС России развернуты 31 стационарный и три мобильных пункта обогрева, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

«В Московской области в ближайшие несколько дней ожидается ухудшение погодных условий и осложнение дорожной обстановки – гололедица и снежные заносы. Для защиты водителей на федеральных трассах сотрудниками Главного управления МЧС России развернуты 31 стационарный и 3 мобильных пункта обогрева», – говорится в материале.

В нем уточняется, что в специально оборудованных палатках в каждом стационарном пункте находятся отопительные приборы, запасы еды и питьевой воды, набор медикаментов для оказания первой помощи, инструменты, средства для буксировки автомобиля.

Главное управление МЧС России по Московской области переведено в режим повышенной готовности, функционирует межведомственный штаб, способный решать любые задачи в случае происшествий из-за погодных условий.

Организована совместная работа спасателей, сотрудников полиции и скорой помощи, дорожных служб – все они готовы немедленно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

Сегодня был принят вызов от водителя, попавшего в аварию недалеко от поселка Солнечный в Солнечногорском районе.

Прибывшая на место дежурная смена оказала пострадавшему первую помощь. Машину отбуксировали на дорогу, водителя напоили горячим чаем, дали согреться, он смог продолжить свой путь.

Каждый мобильный пункт представляет собой оперативные автомобили МЧС России, автобусы и специально оборудованные палатки, которые могут вместить несколько десятков человек. Помимо действующих дополнительно 11 мобильных пунктов обогрева находятся в готовности развернуться в любой точке Подмосковья в случае ухудшения погодной ситуации.

Координаты ближайших пунктов будут передаваться на частоту дальнобойщиков. Для уточнения местоположения ближайшего мобильного пункта обогрева звоните по номеру экстренной службы «112»

Подмосковные жители не жаловались в МЧС в связи с сильным снегопадом

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»