Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Состоялось заседание круглого стола «Деловая журналистика делового Подмосковья»

Состоялось заседание круглого стола «Деловая журналистика делового Подмосковья»
16 сентября 2015 16:08 Распечатать

Круглый стол на тему «Деловая журналистика делового Подмосковья» прошел в рамках V медианедели Подмосковья в Центральном доме журналистов в Москве, передает корреспондент Люберецкого информагентства.

По данным агентства, его провели Московское областное региональное отделение общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и Союз журналистов Подмосковья.

«Деловая журналистика в нашем регионе требует своего развития. Система региональных СМИ, которая сложилась, не достаточна. У нас не так много материалов о проблемах малого и среднего бизнеса, не достаточно аналитических материалов, не хватает публикаций о проблемах делового климата, вопросах импортозамещения и так далее. Московская область динамично развивается, и есть потребность в качественных материалах и новых СМИ в этой области», – сказала в ходе круглого стола председатель союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышева.

В свою очередь сопредседатель МОРО «Деловая Россия», вице-президент Торгово-промышленной палаты Московской области Вадим Винокуров отметил возросшее в последнее время значение местной прессы, указав при этом на то, что она существует сама по себе, а информационные агентства сами по себе. По его словам, необходимо выстроить взаимодействие между всеми звеньями и показывать на положительных примерах, как развивается отечественный бизнес.

«В последнее время федеральная пресса резко поляризовалась: одни пишут как все хорошо, а другие – о том, что в стране полная катастрофа. При этом аналитических статей практически нет, их единицы», – отметил председатель МОРО «Деловая Россия» Александр Делис.

Советника министра потребительского рынка и услуг Московской области Лилия Камышева также отметила, что в последнее время повышается роль местных СМИ – газет, интернет-порталов, но, по ее мнению, журналистам стоит повышать свою квалификацию в области экономики – больше показывать достижения местных фермеров, других представителей малого и среднего бизнеса.

По данным информагентства, на круглом столе обсудили о необходимости более плотного взаимодействия бизнеса, СМИ, общества и власти. Представители СМИ предоставили свои презентации по теме предпринимательства, в частности, проекты, ориентированные на энергетиков, на пациентов.

По информации агентства, также на встрече обсудили, как излагать доступным языком сложные темы, как освещать взаимодействие власти и бизнеса, как подавать деловые новости. По итогам заседания лучших журналистов отметили наградами МОРО «Деловая Россия».

Порядка 150 человек сдали нормы ГТО на спартакиаде журналистов Подмосковья

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Люберецкое информационное агентство