Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Сообщение об опасности загрязнения реки в Протвине не подтвердилось – Минэкологии

Сообщение об опасности загрязнения реки в Протвине не подтвердилось – Минэкологии
19 ноября 2015 22:19 Распечатать

Министерство экологии и природопользования Московской области провело проверку по жалобе жителя об опасности загрязнения Калужского водозабора и реки Сухейка в Протвине, опасения жителя не оправдались, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Инспекторы Минэкологии (Московской области – ред.) провели проверку территории, прилегающей к ООО "БорРос" вблизи Калужского водозабора. Организация осуществляет деятельность по производству парфюмерно-косметической продукции в городе Протвино и располагается примерно в 300 метрах от реки Сухейка», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, ранее в министерство поступило обращение от жителя Протвина, который сообщил об опасности загрязнения Калужского водозабора в результате деятельности данного предприятия. Также он беспокоился о втором поясе санитарной охраны Калужского водозабора. По его мнению, местные власти собираются пересмотреть его границы с целью выделения значительной части территории под вырубку леса и капитальное строительство.

По данным пресс-службы, в ходе выездной проверки не было выявлено сбросов сточных вод непосредственно в реку Сухейка. Хозяйственные бытовые и ливневые сточные воды, образующиеся на территории предприятия, принимаются в канализационные сети Протвина на основании договора.

Кроме того, организация имеет договор на проведение химических анализов в целях определения качества сточных вод с АО «ПРОТЭП», имеющим аккредитованную испытательную лабораторию объектов окружающей среды. Из контрольных колодцев хозфекальной и ливневой канализации ежеквартально производятся отборы проб. Результаты испытаний показывают, что определяемые компоненты сточных вод находятся в пределах допустимых концентраций, говорится в сообщении.

В 2014 году госинспекторы Минэкологии совместно с Серпуховской городской прокуратурой и Федеральным медико-биологическим агентством также проводили проверку территории предприятия. На момент осмотра сбросов сточных вод с территории предприятия в окружающую среду не было выявлено, добавляется в материале.

Минэкологии области расследует факт обнаружения свалки в Коломенском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области