Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Собянин извинился перед москвичами

Собянин извинился перед москвичами
17 августа 2015 10:09 Распечатать

РИАМО - 17 авг.  Мэр Москвы Сергей Собянин извинился перед жителями Москвы за временные неудобства, связанные с масштабной реконструкцией центральных улиц.

«Конечно, я прошу прощения перед москвичами за те неудобства, которые мы причиняем. Но это временные неудобства, потом будет другое пространство – комфортное и удобное», – сказал мэр.

В столице с мая 2015 года реализуется программа по реконструкции улиц «Моя улица». Согласно этой программе на московских улицах расширяют тротуары, устанавливают дополнительное освещение, лавочки и другие малые архитектурные формы, проводится озеленение, создаются места для отдыха, а при наличии возможностей – велодорожки и велопарковки (в том числе пилотный проект по устройству велосипедной полосы на проезжей части всего Бульварного кольца), происходит упорядочивание мест для парковки автомобилей.

По программе в план первоочередных работ на 2015 год включены 50 городских улиц общей протяжённостью 112 километров. В список улиц для реконструкции вошли семь вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щёлковское шоссе, Рязанский проспект) и 43 центральные улицы, улицы, являющиеся продолжением вылетных магистралей (Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка) либо улицы, являющиеся историческими градообразующими (Большая и Малая Никитские, Спиридоновка, Малая и Большая Бронные, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь).