Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Снегопад очистил воздух Москвы

Снегопад очистил воздух Москвы
01 апреля 2015 13:48 Распечатать

РИАМО - 1 апр. Прошедший снегопад в Москве очистил воздух от вредных примесей, подобная благоприятная экологическая обстановка продержится в столице и 2 апреля.

 Москве отмечаются хорошие условия для рассеивания выбросов в атмосфере. Содержание в атмосферном воздухе измеряемых загрязняющих веществ не превышает нормативов, установленных для максимально разовых концентраций.

После ночного снегопада в Москве характер погоды в Москве изменился, из сухой и холодной она стала влажной. Но в такой непогоде есть и свои плюсы. Осадки, которые выпали в столице, прибили пыль и очистили воздух от вредных примесей.

За прошедшие сутки в целом по Москве сложился пониженный уровень загрязнения атмосферного воздуха. Максимальные концентрации всех определяемых загрязняющих веществ не превышали санитарных норм. А концентрации диоксида серы, фенола, хлорида водорода и сероводорода в атмосферном воздухе мегаполиса были ниже предела обнаружения. 

Благоприятная экологическая обстановка продержится и 2 апреля. В Москве и в городах Московской области осадки и порывистый ветер будут способствовать рассеиванию вредных примесей в приземном слое воздушного бассейна. Поэтому уровень загрязнения атмосферного воздуха ожидается пониженным.

В среду столичный регион будет находиться в зоне влияния атмосферного фронта. Ожидается облачная погода, будет идти мокрый снег. Максимальная температура воздуха в Москве минус 1-3 градуса, по области - минус 1-6 градусов.