Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Снег и сильный ветер вновь напомнит области о холоде

Снег и сильный ветер вновь напомнит области о холоде
30 марта 2015 08:27 Распечатать

РИАМО - 30 мар. Снег, переходящий в метель, и сильный ветер ожидаются в московском регионе в понедельник, воздух прогреется до 4 градусов тепла.

Настоящая весна в Москве задерживается. По ночам прихватывает мороз, дневная температура слишком высоко не стремится. Сегодня утром москвичи ощутили влияние циклона с юго-запада. Закружил слабый снег, и напор ветра не ослабевает. Днём температура в Москве плюс 1-3 градуса, по области минус 1 – плюс 4. Временами будет идти снег (наиболее интенсивный в вечерние часы). Порывистый юго-восточный ветер, со скоростью 5-10 метров в секунду и порывами до 14-19 метров в секунду, местами «поднимет» метель.

Атмосферное давление продолжит падать и в середине дня составит 746 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха около 65%, отмечают специалисты.

Ухудшение самочувствия в таких условиях очень вероятно у лиц, страдающих сосудистыми нарушениями, собственным неустойчивым артериальным давлением, вегетососудистой дистонией, перенесших инфаркт или инсульт. Дополнительным неблагоприятным фактором для этой категории людей могут стать отдельные возмущения геомагнитного поля.

Увеличение влажности воздуха может стать причиной обострений у лиц с заболеваниями суставов и позвоночника, бронхов и лёгких,а порывистый ветер усилить тревожно-депрессивное состояние у людей с психоэмоциональными расстройствами.