Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Смертность в ДТП на дорогах Подмосковья снизилась на 17% с начала 2015 г

Смертность в ДТП на дорогах Подмосковья снизилась на 17% с начала 2015 г
22 июля 2015 12:07 Распечатать

РИАМО - 22 июл. Смертность в ДТП на дорогах Подмосковья снизилась на 17% с начала 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество дорожных происшествий уменьшилось на 15%, говорится в сообщении пресс-службы министерства строительного комплекса Московской области.

«В целом проводящаяся на территории региона работа дает свои результаты. С начала 2015 года число ДТП по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 15%, на 18% сократилось число ДТП с участием нетрезвых водителей, смертность в ДТП на дорогах Подмосковья снизилась на 17%», - приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Московской области - министра транспорта Подмосковья Петра Иванова.

Как добавляется в материале, ранее в соответствии с решениями областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения главам муниципальных образований было поручено подготовить план мероприятий по устранению очагов аварийности, в котором должно быть указано местонахождение очагов аварийности, виды и причины ДТП, запланированные мероприятия по ликвидации очагов аварийности и сроки реализации этих мероприятий.

По данным пресс-службы, основными мероприятиями по снижению аварийности на автомобильных дорогах являются установка металлических барьерных, тросовых и пешеходных ограждений, дорожных знаков, светофоров, информационных щитов.

В текущем году уже ликвидированы 43 очага аварийности – 20 на муниципальных и 23 на региональных дорогах. Всего на 2015 год запланированы мероприятия по ликвидации всех 322 очагов аварийности на областных и муниципальных автодорогах Подмосковья. Основной объем работ планируется выполнить за лето, уточняется в материале.

«Принимаемые меры в целом уже позволили стабилизировать ситуацию на дорогах Подмосковья. При этом руководителям муниципальных образований необходимо на постоянной основе лично уделять повышенное внимание этому направлению работы и неукоснительно выполнять намеченные мероприятия», - сказал Иванов.