Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Из подвала дома в Химках убрали слесарей - квартирантов

Из подвала дома в Химках убрали слесарей - квартирантов
14 мая 2015 19:01 Распечатать

Подвал жилого дома в подмосковных Химках в нарушение законодательства использовался как слесарная мастерская, по предписанию Госжилинспекции Московской области её ликвидировали.

По предписанию Госжилинспекции Московской области в Химках управляющая компания освободила подвальное помещение жилого дома, использовавшееся не по назначению.

Жители дома № 46 по улице Микояна в микрорайоне Сходня сообщили, что при въезде в дом, слесари в подвале уже были. В какой-то период они жили там постоянно. Раздражал жителей и шум от небольших станков  в подвальном помещении.

Во время проверки, проводившейся жилинспекторами, станков или оборудования в подвале уже не было, оставалась лишь мебель. По законодательству нельзя использовать помещения, являющиеся частью общего имущества, без решения общего собрания собственников. Госжилинспекция выдала управляющей организации МП «ДЕЗ ЖКУ» предписание с требованием освободить подвал.

По истечении срока предписания госжилинспекторы проверили, как используются технические помещения.

«Буквально за неделю до этого управляющая компания всё вывезла из нашего подвала, теперь им никто не пользуется», – сказал житель дома.



Источник: По сообщению Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области»