Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Следование антикоррупционным принципам обсудили власти Одинцовского района

Следование антикоррупционным принципам обсудили власти Одинцовского района
04 декабря 2015 13:49 Распечатать

Власти Одинцовского района будут придерживаться принципов открытости и прозрачности, чтобы предотвратить факты коррупции, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

В материале поясняется, что 2 декабря в Одинцове состоялось заседание антикоррупционной комиссии. Открывая совещание, глава Одинцовского района Андрей Иванов перечислил несколько правил, ориентированных на обеспечение открытости власти и противодействие коррупции.

«Это главные критерии эффективной работы власти, которым мы с вами должны следовать. Наша принципиальная позиция: лучшая защита от коррупции – открытость и прозрачность. Этот принцип мы должны транслировать на все уровни органов власти», – приводятся в сообщении слова Иванова.

Кроме того, с докладом о результатах работы по противодействию коррупции при выделении и изменении статуса земельных участков в 2014 году выступил исполняющий обязанности начальника управления земельных ресурсов администрации района Тихон Фирсов, который отметил, что, в соответствии с законом, органы местного самоуправления могут распоряжаться участками земли только при наличии согласия со стороны правительства области. На заседании комиссии затронули тему и МФЦ, дополняется в релизе.

«Многофункциональные центры сейчас значительно упростили получение многих документов, и практически исключили прямой контакт с чиновниками и, как следствие, – возможность дать взятку. Также принят административный регламент – установлены конкретные сроки по предоставлению каждой услуги. Таким образом, сокращается время рассмотрения заявок», – приводятся в сообщении слова Фирсова.

Также, на заседании председатель комитета по строительству и развитию дорожно-транспортной инфраструктуры администрации Галина Кувшинникова рассказала о решении проблем, связанных с исполнением инвестконтрактов при строительстве жилых и социальных объектов, в частности, о новой схеме прохождения документов, которая позволяет рассматривать планы застройщиков более открыто, отмечается в материале.

«Важным моментом является применение системы «двух ключей», введенной губернатором: если застройщик напрямую обращается в Минстрой, то без согласования администрации и главы района данный вопрос не рассматривается. Также система работает и в обратном порядке. Это позволяет действовать открыто и затрагивать все аспекты», – приводятся в сообщении слова Кувшинниковой.

Инспекторы областного Госадмтехнадзора проходят инструктажи по антикоррупционному законодательству

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

 

Источник: пресс-служба администрации Одинцовского района