Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Складирование использованных аккумуляторов выявили в Истринском районе

Складирование использованных аккумуляторов выявили в Истринском районе
11 ноября 2015 22:55 Распечатать

Минэкологии Московской области выявило несоблюдение требований при обращении с опасными отходами в Истринском районе Московской области, сообщает пресс-служба министерства.  

«Госинспекторы Минэкологии выявили факт складирования использованных аккумуляторных батарей на открытом грунте в селе Павловская Слобода Истринского района. В ходе проверки было установлено, что на территории промзоны, в подсобном помещении на открытом грунте складировались использованные автомобильные аккумуляторы. В подобных источниках питания содержится большое количество опасных элементов. Кислота и свинец — вредные вещества, которые загрязняют не только почву, но и воздух», – говорится в сообщении.

Министр экологии Московской области Александр Коган, чьи слова приводятся в сообщении, заявил, что в соответствии с федеральным классификационным каталогом отходов, использованные автомобильные аккумуляторные батареи относятся ко второму классу опасности. Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами влечет за собой наложение административного штрафа.

Минэкологии возбудило дело об административном правонарушении в отношении ИП Голубова. Штраф за указанное правонарушение составляет от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, дополняется в сообщении.

На территории Московской области есть специализированные пункты приема отслуживших автомобильных аккумуляторов. Например, в Воскресенске функционирует завод «Фрегат», который принимает аккумуляторы для их последующей переработки, заключается в материале.

Миллион рублей штрафа заплатит компания в Мытищинском районе за незаконную добычу подземных вод

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области