Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Собянин пообещал ускорить реставрацию храма в Ерино

Собянин пообещал ускорить реставрацию храма в Ерино
22 мая 2015 14:55 Распечатать

РИАМО - 22 мая. Мэр Москвы Сергей Собянин провёл личный приём жителей в общественной приёмной президента. К мэру обратился пенсионер, почётный президент региональной спортивной общественной организации «Федерация альпинизма и скалолазания города Москвы», инструктор по спорту в центре физической культуры и спорта Северо-Западного округа Юрий Тинин. Он сообщил, что помещение со скалодромом в районе Покровское-Стрешнево на Волоколамском шоссе не принадлежит Москомспорту и это усложняет процесс его ремонта и закупки нового оборудования.

«Вопрос относительно помещения мы обязательно решим, передадим Москомспорту, чтобы его могли нормально содержать и развивать», - пообещал Собянин.

Также в приёмную обратился иконописец православного прихода храма Живоначальной Троицы в Ознобишине Илья Егоров с просьбой оказать содействие скорейшему завершению реставрационных работ в церкви Покрова Пресвятой Богородицы в селе Ерино.

«Большую программу реализуем по поддержке, по реставрации храмов, больше 30 храмов отреставрировано с помощью города, субсидий и прямого финансирования. И в этом году 14 храмов находится на реставрации. Мы обязательно включим и ваш храм Покрова в эту программу, чтобы завершить реставрацию», — ответил Собянин.

Домохозяйка, многодетная мать, председатель общества многодетных семей Останкинского района Москвы Ирина Боброва попросила наладить движение транспорта по Мурманскому проезду, где сконцентрировано большое количество социальных учреждений: школ, колледжей, техникумов, а также находятся лицей и поликлиника.

«Хорошо, я дам поручение обязательно, чтобы посмотрели, что там можно сделать. И при малейшей возможности, конечно, будут обустроены остановочные пункты и запустим движение. Это потребует какого-то времени, но я думаю, что мы до конца года, если это технически вообще возможно, это сделаем», — добавил мэр.

Всего Собянин ответил на пять вопросов москвичей в рамках работы в приёмной президента.