Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Систему адаптации детей с интеллектуальной недостаточностью внедрят в Лыкарине в сентябре

Систему адаптации детей с интеллектуальной недостаточностью внедрят в Лыкарине в сентябре
28 августа 2015 19:58 Распечатать

Новую систему адаптации внедрят в коррекционной школе в Лыткарине с начала сентября, детей с интеллектуальной недостаточностью и с задержкой психического здоровья будут адаптировать к социуму при помощи проектной деятельности, сообщает РИАМО со ссылкой на директора коррекционной школы № 8 Татьяну Рыжикову.

Ранее данную систему начали тестировать в школе. Теперь ее планируют внедрить массово. В коррекционной школе № 8 появится отдельное направление, где детей научат разрабатывать проект и реализовывать его.

«Наши дети не подготовлены к жизни. Они не могут самостоятельно сформировать цели и задачи для воплощения тех или иных идей в реальность. Мы попытаемся помочь развить это. Систему адаптации (детей с интеллектуальной недостаточностью и с задержкой психического здоровья – ред.) мы внедрим в начале сентября», – сказала на педагогической Рыжикова.

По ее словам, проект будет реализовываться, как во время занятий в коррекционной школе, так и после уроков. Ученики будут получать специализированные задания, где на первых этапах будет необходимо сформировать цель и идею проекта, обосновать его необходимость для города, а уже потом самостоятельно реализовывать его.  

«Мы начали разрабатывать программу два года назад, когда поняли, что наши дети зачастую потребительски относятся к жизни. Сначала прописали его на бумаге, потом начали воплощать в жизнь. Особенные детки стали понимать, что они востребованы обществе, стали предлагать свои идеи, пытаются заявлять о себе», – добавила Рыжикова.

Реабилитационный центр для детей-инвалидов появится в Щелковском районе

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: РИАМО