Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Систему-112 могут ввести в промышленную эксплуатацию в Подмосковье в марте

Систему-112 могут ввести в промышленную эксплуатацию в Подмосковье в марте
25 декабря 2015 18:04 Распечатать

Систему-112 в Подмосковье планируют ввести в промышленную эксплуатацию в конце марта 2016 года, сообщает РИАМО со ссылкой на начальника ГУ МЧС РФ по Московской области Сергея Полетыкина.

«Начиная с 1 июня этого года, система работала в тестовом режиме. Спустя полгода, с 25 ноября по 28 ноября, проводилась государственная приемка системы. В настоящий момент документы и акты ввода в эксплуатацию подготовлены, подписаны всеми членами государственной комиссии, утверждены губернатором и направлены на рассмотрение в МЧС РФ и параллельно в министерство связи и коммуникаций РФ. По нашим предварительным данным, с учетом тех согласующих мероприятий, которые проведут в этих министерствах, в промышленную эксплуатацию система должна ввестись в конце марта», – приводятся в материале слова Полетыкина.

По данным агентства, Полетыкин отметил, что по факту система уже полноценно работает на территории Подмосковья. С внедрением системы-112 время реагирования спасателей на дорожно-транспортные происшествия уменьшилось с 10,5 до 9 минут.

Московская область является пилотным регионом России по внедрению системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» – системы-112. Система-112 начала функционировать 1 июня в Подмосковье в тестовом режиме. К системе подключены диспетчерские службы 01, 02, 03, 04, «Антитеррор», в 2016 году запланировано подключение служб ЖКХ. Для приема звонков созданы основной (в доме правительства) и резервный (в Подольске) центры обработки вызовов, заключается в материале.

Звонков, передаваемых в областной центр системы-112, стало в 25 раз меньше

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: РИАМО