Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Система горячего водоразбора в Электростали позволит сэкономить 30 млн руб

Система горячего водоразбора в Электростали позволит сэкономить 30 млн руб
11 сентября 2015 17:36 Распечатать

РИАМО - 11 сен. Подмосковная Электросталь остро нуждается в закрытой системе горячего водоразбора в дома Южного и частично Юго-Западного микрорайонов, она позволит экономить в год примерно 30 миллионов рублей, сообщил в интервью РИАМО глава города Андрей Суханов.

«Наш город, к примеру, сейчас остро нуждается в переходе с открытой на закрытую систему горячего водоразбора в дома Южного и частично Юго-Западного микрорайонов. Система открытого водоразбора создавалась еще в советские времена. Тогда все стоило дешевле, потери не считали. Сейчас мы вынуждены считать: переход на закрытую систему ГВС даст экономию по году примерно в 30 миллионов рублей. Но чтобы проект реализовать, надо 170 миллионов. Вышел федеральный закон, который обязывает нас это сделать в ближайшие два года, иначе пойдут штрафы Роспотребнадзора», - сказал Суханов.

По его словам, уже принято решение, которое единогласно поддержано советом депутатов, создать совместное предприятие с компанией «Глобус», тоже на паритетных началах.

«Мы оценили сети в 170 миллионов рублей – это наш вклад в предприятие. На эту же сумму компания «Глобус» будет вкладывать свои средства для реализации проекта. Предприятие создано, есть и наполняется уставной капитал, и компания начнет финансировать работы по реконструкции водоразбора и ремонту сетей», - подчеркнул глава города.

Суханов отметил, что город готов сегодня привлечь инвестора по концессионному соглашению на единый комплекс теплоснабжения. Для этого подготовлены необходимые документы, создана инвестиционная программа «Развитие систем теплоснабжения Северного, Южного и Западного районов», в которой расписаны все детали. Программа утверждена правительством Московской области, рассчитана на восемь лет. В соответствии с ней в развитие комплекса будет вложено около 3 миллиардов рублей. 

«Сейчас наша задача – найти инвестора, с которым заключим соглашение», - подчеркнул глава Электростали.