Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Ветряные выходные принесут небольшое похолодание

Ветряные выходные принесут небольшое похолодание
27 марта 2015 14:42 Распечатать

РИАМО - 27 мар. Ветреная погода ожидается в выходные и в начале следующей неделе в Москве и Московсокой области, воздух прогреется до 8 градусов, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Солнечная погода возвращается в Москву, но в полной мере весеннему теплу в выходные не удастся порадоваться из-за усиления юго-восточного ветра. По ощущениям погода будет восприниматься более прохладной, чем покажут термометры. Московская область в выходные будет находиться на западной периферии высокого и мощного антициклона. Начиная с воскресенья, к региону будет приближаться глубокий североатлантический циклон. Из-за большой разницы атмосферного давления в центрах этих обширных атмосферных вихрей будет усиливаться ветер.

В субботу, 28 марта, в Москве и области будет без осадков, и при средней скорости восточного и юго-восточного ветра 5-10 метров в секунду порывы достигнут ночью 12-17 метров в секунду, днем – 14-19 метров в секунду. В воскресенье, 29 марта, будет по-прежнему ветрено с порывами ветра до 14-19 метров в секунду. Ночью ожидается небольшой минус, днём в Москве температура повысится до 5-7 градусов, по области – до 3-8 градусов.

Приближение циклона почувствуют жители западных районов области – там днем могут пройти небольшие осадки. Постепенно облака атмосферного фронта затянут небо и над Москвой. В понедельник, 30 марта, ветер немного подвернет к югу, но останется таким же сильным с порывами до 14-19 метров в секунду. Ожидаются небольшие осадки. Ночью около нуля градусов, днем в мегаполисе – 3-5 градусов, в районах Подмосковья – 1-6 градусов.

Во вторник и среду, 31 марта и 1 апреля, циклон усилит свое влияние на погоду столичного региона – будет облачно и с осадками и пока ещё ветрено. Ночами наиболее вероятные значения минимальной температуры в окрестностях нуля, днем 3-8 градусов.

Перестройка атмосферы на летний режим пока ещё не произошла. Автомобилистам все ещё не стоит торопиться менять шины своих авто на летние. Температурный режим в предстоящие дни лишь на 2-3 градуса превысит норму и нулевую отметку. Осадки при таких показаниях термометров могут выпадать как в жидкой, так и в твердой фазе.