Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Сжигать порубочные остатки в пятницу будут в 13 муниципалитетах Подмосковья

Сжигать порубочные остатки в пятницу будут в 13 муниципалитетах Подмосковья
24 апреля 2015 12:02 Распечатать

Сжигание порубочных остатков пройдет в 12 районах и одном городском округе Подмосковья в пятницу, говорится в сообщении пресс-службы Комитета лесного хозяйства Московской области.

Как уточняется в сообщении, 24 апреля 2015 года в связи с прогнозом погоды Комлесхоз региона в соответствии с регламентом по сжиганию порубочных остатков и рекомендациями ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области ограничение на сжигание порубочных остатков на территории Московской области не вводит.

«Согласно плану по контролируемому сжиганию порубочных остатков, сжигание порубочных остатков будет проводиться в Дмитровском, Мытищинском, Орехово-Зуевском, Чеховском, Наро-Фоминском, Сергиево-Посадском, Раменском, Серпуховском, Ступинском, Щелковском, Пушкинском, Егорьевском муниципальных районах и городском округе Домодедово Московской области. Сжигание порубочных остатков на территории Московской области будет проводиться на 110 делянках, а общая площадь сжигания составит 39,47 гектара», – говорится в сообщении.

По прогнозу Росгидрометцентра, в области метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей, ожидается пониженный уровень загрязнения. Ветер прогнозируется северо-западный и западный 5-10 метров в секунду и местами порывы 12-17 метров в секунду, добавляется в сообщении.

По данным ведомства, сжигание порубочных остатков является единственным допустимым способом очистки лесосек после проведения сплошных санитарных рубок. Ветви, сучья, кору и пни погибших от короеда-типографа елей необходимо сжигать. Порубочные остатки являются идеальной средой для размножения вредителей леса и способствуют развитию болезнетворных грибов, разрушающих древесину. Любые другие способы очистки лесосек не соответствуют требованиям санитарной и пожарной безопасности, установленным нормативными документами.

Один лесной пожар, в Шатурском лесничестве, ликвидировали за минувшие сутки

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области