Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

В области запретили сжигать сухостой

В области запретили сжигать сухостой
30 июня 2015 14:13 Распечатать

РИАМО - 30 июня. Сжигание порубочных остатков запретили на территории трёх районов Подмосковья во вторник из-за метеорологических условий, которые способствуют рассеиванию вредных примесей, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области.

Тридцатого июня 2015 года в связи с прогнозом погоды Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) комитетом лесного хозяйства Московской области в соответствии с регламентом по сжиганию порубочных остатков и рекомендациями ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области запрещено сжигание порубочных остатков на территории Мытищинского, Пушкинского и Дмитровского муниципальных районов Московской области.  

Во вторник на территории региона метеорологические условия будут способствовать рассеиванию вредных примесей в воздухе. Ветер северный, 5-10 метров в секунду. Температура воздуха 18-23 градуса.

Согласно плану по контролируемому сжиганию порубочных остатков, разработанному комитетом лесного хозяйства Московской области во взаимодействии с ЦУКС ГУ МЧС России по Московской области, принято решение разрешить сжигание порубочных остатков на территории Орехово-Зуевского, Раменского, Лотошинского, Клинского, Можайского районов региона.

На территории Московской области по погодным условиям прогнозируется преобладание II класса пожарной опасности (2КПО).

Сжигание порубочных остатков на территории Московской области будет проводиться на 85 делянках, а общая площадь сжигания составит 10,3 гектара.