Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

На Тверской улице в Москве туи и ели придут на смену липам

На Тверской улице в Москве туи и ели придут на смену липам
03 ноября 2015 13:30 Распечатать

Пятого ноября начнется сезонная замена деревьев на Тверской улице. Всего в рамках мероприятия 60 лип заменят на 30 туй и 30 елей. Хвойные деревья хорошо переносят холодный период в городских условиях. Возраст обновленного состава - 14-15 лет. Около двух недель потребуется для того, чтобы заменить все деревья, сообщается на сайте столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы начал эксперимент по озеленению Тверской улицы ещё два года назад, в мае 2013 года.

Поскольку ЦАО Москвы испытывает дефицит в зелёных насаждениях, а на Тверской исторически были высажены липы, то было принято решение на весенне-летний период высадить липы, а также кустарники – спирею, дёрен и бересклет, а на осенне-зимний период отправить «летние» породы деревьев на реабилитацию в питомник и заменить их хвойными породами деревьев. Практически все деревья и кустарники высажены в кадках, поскольку высадить их в грунт из-за большого количества подземных коммуникаций не представляется возможным.