Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Сетевые компании в Подмосковье получили паспорта готовности к работе зимой

Сетевые компании в Подмосковье получили паспорта готовности к работе зимой
06 ноября 2015 12:34 Распечатать

РИАМО - 6 ноя. Субъекты электроэнергетики Московской области получили паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2015-2016 года, сообщил РИАМО министр энергетики региона Леонид Неганов.

Он отметил, что в Московской области с 15 сентября по 30 октября прошли проверки сетевых компаний по выполнению ими основных и дополнительных условий готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2015/2016 года.

«Энергетические компании успешно прошли итоговую проверку комиссий. По итогам работы подписаны акты проверки готовности к ОЗП и выданы паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2015/2016 года», – сообщил Неганов.

Он уточнил, что министерство энергетики Московской области проверило 16 субъектов энергетики, 13 из которых получили паспорта готовности. В ходе проверок члены комиссии оценивали качество ремонта и строительства энергообъектов, влияющих на прохождение осенне-зимнего периода, уровень готовности персонала к ведению аварийно-восстановительных работ в условиях низких температур и неблагоприятных климатических явлений, формирование аварийного запаса, наличие необходимого количество резервных источников электроснабжения, спецтехники, неукоснительное выполнение всех предписаний надзорных органов.

По словам министра, в числе первых паспорта готовности к работе в осенне-зимний период вручили крупнейшим электросетевым компаниям, обеспечивающих электроснабжением потребителей Московской области – ПАО «МОЭСК» и АО «Мособлэнерго». Кроме этого, получили паспорта крупнейшие генерирующие компании – ПАО «Мосэнерго», Шатурская и Каширская ГРЭС.

Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период является официальным подтверждением выполнения качественно и в полном объеме всех запланированных в энергокомпании мероприятий по повышению надежности работы сетей в условиях низких температур и пиковых нагрузок, пояснил глава Минэнергетики Подмосковья.