Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Сессия совета Объединенного института ядерных исследований началась в Дубне

Сессия совета Объединенного института ядерных исследований началась в Дубне
24 сентября 2015 18:24 Распечатать

Сессию ученого совета Объединенного института ядерных исследований (ОИЯИ) открыли в четверг в подмосковной Дубне, сообщает Дубненское информагентство.

По данным агентства, 118-я сессия ученого совета ОИЯИ начала свою работу в доме международных совещаний. На ее рассмотрение вынесен первый проект семилетнего плана развития ОИЯИ на 2017-2023 годы.

«В проекте семилетнего плана развития института нужно учесть приоритеты среди научных направлений. Это, прежде всего, работы по реализации проекта сверхпроводящего коллайдера NICA, сооружение фабрики сверхтяжелых элементов, программа по нейтринной физике и астрофизике, создание дубненского кластера глубоководного нейтринного телескопа на Байкале и расширение спектра работ на импульсном реакторе на быстрых нейтронах ИБР-2», – подчеркнул в своем докладе директор ОИЯИ Виктор Матвеев, его цитируют в материале.

По его словам, в ходе сессии будут выслушаны мнения членов ученого совета, в составе которого более 50 ученых из стран-участниц ОИЯИ, а также наблюдатели из стран-ассоциированных членов ОИЯИ.

По данным агентства, в первый день работы 118-й сессии ученого совета ОИЯИ доклады по стратегическим направлениям семилетнего плана развития представили вице-директора ОИЯИ Рихард Ледницки, Михаил Иткис и Григорий Трубников. Решения, принятые на сессии, будут вынесены на обсуждение комитета полномочных представителей ОИЯИ, заседание которого пройдет в ноябре в Минске.

Медицинские инфузионные фильтры будут производить в Дубне

Следите за новостями образования в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook,  Odnoklassniki и Twitter

Источник: Дубненское информационное агентство