Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Жилищные сертификаты в Подмосковье получили 13 семей переселенцев

Жилищные сертификаты в Подмосковье получили 13 семей переселенцев
09 ноября 2015 13:02 Распечатать

Почти полтора десятка семей, относящихся к вынужденным переселенцам и северянам, получили жилищные сертификаты в Московской области в 2015 году. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу министерства стройкомплекса региона.

В рамках подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, в Минстрое Московской области реализуются мероприятия по обеспечению жильём граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, имеющих право на получение социальной выплаты, путём предоставления социальных выплат на приобретение (строительство) жилья, удостоверяемых государственными жилищными сертификатами.

Для обеспечения жильём вынужденных переселенцев и северян ежегодно выделяется не менее шести государственных жилищных сертификатов. Так, в текущем году было выдано три сертификата для северян и четыре – для переселенцев. По данным на 7 ноября в 2015 году, сертификаты получили 13 семей на сумму 25,7 миллиона рублей.

В частности, 3 ноября в министерстве строительного комплекса области состоялось важное событие: в преддверии государственного праздника – Дня народного единства министр стройкомплекса региона Сергей Пахомов в торжественной обстановке вручил сертификат на получение субсидии для улучшения жилищных условий.

Счастливой обладательницей этого свидетельства стала Ирина Шаврова. Будучи уроженкой города Черемхово Иркутской области, женщина проработала 26 лет в районах Крайнего Севера, после чего в 2007 году переехала город Железнодорожный Московской области. А в 2008 году она обратилась в местную администрацию о зачислении её на учет нуждающихся в жилых помещениях. Отметим, что Шаврова уже состояла на учёте в городе Братске с 15 декабря 1998 года.

28 июля 2009 года ее включили в список граждан-участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы, имеющих право на получение социальной выплаты для приобретения жилья, в связи с переселением из районов Крайнего Севера\.