Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Серьезных нарушений на выборах в Московской области не произошло – СПЧ

Серьезных нарушений на выборах в Московской области не произошло – СПЧ
13 сентября 2015 22:37 Распечатать

Серьезных нарушений на выборах в Московской области зафиксировано не было, сообщает РИАМО со ссылкой на сопредседателя мониторинговой группы СПЧ при президенте РФ Игоря Борисова.

«Мы не нашли основательных нарушений со стороны избирательных комиссий. Все действия были в рамках закона. Нарушения избирательных прав допущено не было», – сказал Борисов.

Он отметил, что большинство транслируемых в социальных сетях нарушений являются «мыльными пузырями». По жалобе на запрет фото- и видеосъемки на участке в Краскове в Люберецком районе выяснилось, что комиссия запретила съемку в неположенном по закону месте.

«У нас фактов нарушения избирательного законодательства не установлено. Избирательная система Московской области решала поставленные перед ней задачи. Однако некоторая неудовлетворенность наблюдается. В этом нужно разбираться. Неудовлетворенность лежит в морально-этической плоскости», – заключил Борисов.

В единый день голосования в Подмосковье прошла 41 избирательная кампания, в том числе выборы депутата в Московскую областную думу по Дмитровскому округу, 16 основных выборов и 24 повторных и дополнительных выборов в органы местного самоуправления.

Средняя явка на выборах в Московской области на 20:00 оценивается на уровне 25%, заявляла ранее заместитель начальника управления организации избирательного процесса Подмосковья Светлана Маковская.

Муниципалитеты с лучшей и худшей явкой названы Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: РИАМО