Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Серебро группы «Запад» на «Кубке Газпром нефти» взяли подмосковные хоккеисты

Серебро группы «Запад» на «Кубке Газпром нефти» взяли подмосковные хоккеисты
30 апреля 2015 16:54 Распечатать

Детская команда хоккейного клуба «Динамо» из столицы стала обладателем Кубка «Газпром нефти». В суперфинале 11-летние москвичи победили сверстников из омского «Авангарда» со счетом 4:0, сообщает РИАМО со ссылкой на оргкомитета турнира.

Подмосковный «Витязь» стал серебряным призером в группе «Запад», уступив в финальном поединке лидеру группы – столичному «Динамо» со счетом 1:3. «Атлант», также представлявший Московскую область, занял 10 место.

Напомним, «Кубок Газпром нефти» является одним из крупнейших детских хоккейных соревнований Европы. В нем принимают участие детские команды КХЛ в возрастной категории до 11 лет. Как отмечают организаторы, это первый серьезный турнир в карьере юных хоккеистов, который проводится по классической дивизионной модели. В 2015 году группа «Запад» играла в Санкт-Петербурге, «Восток» – в Омске. Суперфинал турнира, собравший на трибунах свыше 7 тысяч болельщиков, состоялся 29 апреля на «Арене Омск».

«Кубок Газпром нефти» – один из важных этапов в карьере каждого молодого игрока, залог успешного развития современного хоккея, считает президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко. «Здесь будущие звезды впервые погружаются в атмосферу профессионального спорта, получают важный опыт участия в международных соревнованиях высочайшего уровня. Этот турнир – первый этап будущих больших хоккейных побед», – цитирует Чернышенко пресс-центр турнира.

Главный трофей соревнований изготовлен теми же мастерами, что и Кубок Гагарина. Ежегодно после окончания турнира на него наносится название команды-победительницы, и приз передается на год его новому обладателю. Перед стартом следующего турнира действующему чемпиону вручается копия трофея.

Игры «Кубка Газпром нефти» проходят на ледовых аренах, сертифицированных для встреч профессиональных команд КХЛ; матчи обслуживают судьи высшей квалификационной категории.

«В КХЛ никогда не было подобных турниров. Нам это дало возможность выбрать максимально эффективный способ оказать содействие детскому хоккею в России, создав то, чего не было», – отметил на брифинге в день закрытия турнира председатель оргкомитета Александр Дыбаль. По его словам, статус официального турнира КХЛ позволил встроить «Кубок Газпром нефти» в систему подготовки юных хоккеистов.

«Главное отличие детского хоккея – искренность! У них нет высокого мастерства, они еще не знакомы с серьезными тактическими схемами, они просто играют! Это доставляет огромное удовольствие не только самим спортсменам, но и всем, кто смотрит игру – родителям, болельщикам, тренерам... Я бы сформулировал это так: каждая тренировка – это учеба, а каждый матч – зачет или экзамен, в зависимости от важности турнира.

«Кубок Газпром нефти» — это, несомненно, важный экзамен!», – приводятся на сайте турнира слова известного комментатора и хоккейного эксперта Сергея Гимаева.

Хоккеисты «Динамо-Электросталь» снова победили клуб ЦХТ на чемпионате РФ

Источник: РИАМО