Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Семинар для энергетиков Подмосковья о заключении договоров пройдет в Мытищах

28 апреля 2015 13:19 Распечатать

РИАМО - 28 апр. Семинар для лиц, ответственных за энергосбережение и повышение энергетической эффективности в муниципалитетах Подмосковья, пройдет в Мытищах 28-29 апреля и 14-15 мая, говорится в сообщении пресс-службы министерства энергетики региона.

Как уточняется в материале, министерство энергетики Московской области совместно с Российской ассоциацией энергосервисных компаний (РАЭСКО) проводит обучающий семинар для руководителей и специалистов муниципальных образований, ответственных за энергосбережение и повышение энергетической эффективности по теме: «Практика реализации энергосервисных договоров (контрактов) в муниципальных образованиях Московской области».

«Семинар будет проводиться в соответствии с графиком 28-29 апреля и 14-15 мая 2015 года в центре ресурсосбережения ОАО «Мосэнергосбыт» в городе Мытищи. Целью обучения является подготовка рабочей конкурсной документации для заключения энергосервисных договоров (контрактов) в жилищном фонде и на объектах бюджетной сферы (системах наружного освещения) для последующего объявления процедур закупок», – говорится в сообщении.

Как отметил министр энергетики Московской области Леонид Неганов, которого цитирует пресс-служба, данное мероприятие является частью программы по энергосбережению, реализуемой министерством энергетики Подмосковья.

«Подготовка специалистов, ответственных за энергосбережение, – крайне важная задача. И мы подходим к ней максимально ответственно и всесторонне. Мы стараемся укреплять и развивать те лидерские позиции, которые регион имеет сегодня в области энергосбережения. Надеюсь, что результатом этого семинара будет новый качественный уровень специалистов», – сказал Неганов.

При использовании механизма энергосервиса финансирование энергосберегающих мероприятий осуществляется за счет собственных средств энергосервисной компании, а компенсация расходов возмещается ей за счет экономии в результате реализации мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности, уточняется в материале.

Реализация энергосервисных договоров (контрактов) не требует выделения дополнительных средств на выполнение энергосберегающих мероприятий и в итоге позволяет снизить расходы, связанные с оплатой энергетических ресурсов, говорится в сообщении.