Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Семь торговых объектов Рузского района должны получить разрешение на право организации розничного рынка

Семь торговых объектов Рузского района должны получить разрешение на право организации розничного рынка
29 сентября 2015 15:50 Распечатать

Семь торговых объектов Рузского района должны получить разрешение на право организации розничного рынка, сообщает пресс-служба районной администрации.

Как отмечается в сообщении, 29 сентября глава администрации Рузского района Максим Тарханов встретился с представителями торговых объектов с признаками «розничных рынков», расположенных на территории района. Поводом для встречи послужила необходимость приведения их в соответствие действующему законодательству.

«Подобных торговых объектов в Рузском районе всего семь, и все они должны отвечать требованиям закона. Каждый должен получить разрешение на право организации розничного рынка», – цитирует пресс-служба главу районной администрации Максима Тарханова.

По информации пресс-службы, представители торговых объектов сообщили, что все они планируют подать документы необходимые для получения разрешения. Некоторым из них осталось лишь ликвидировать временные сооружения по требованию Министерства потребительского рынка и услуг Московской области, другим – завершить реконструкцию или строительство капитальных зданий.

В релизе уточняется, что Тарханов напомнил участникам встречи о том, что теперь, чтобы получить разрешение, требуется привести в порядок наружные рекламные конструкции – они должны соответствовать концепции нового облика городов и концепции «Об образцовом размещении рекламно-информационных конструкций и средств размещения информации».

«В Рузском районе, начиная с прошлого года, идет широкомасштабная борьба с рекламным мусором. К сожалению, не все предприниматели хотят соблюдать букву закона. К таким мы будем принимать меры воздействия. Этот вопрос у меня на постоянном контроле. Губернатор Московской области и наши жители поставили нам задачу – навести порядок на улицах наших городов и населенных пунктов. Мы вместе с моими заместителями постоянно обходим территорию, смотрим, где нужно принимать меры в отношении незаконно размещенной рекламы. Рынки – первые в списке», – приводятся в сообщении слова Тарханова. 

В сообщении говорится, что сотрудники службы «Реклама контроль» объяснили предпринимателям, какие на сегодняшний день существуют требования к наружным рекламным конструкциям. Последние пообещали ликвидировать до конца недели незаконные конструкции и установить корректные, не нарушающие закон о благоустройстве и гармонично вписывающиеся в архитектурный облик города.

Согласно официальному источнику, тех, кто уклоняется от выполнения предписаний о демонтаже незаконных конструкций и средств размещения информации, ждет крупный штраф за нарушение закона о благоустройстве до 200 тысяч рублей, заключается в материале.

Незаконный стройрынок закрыт в деревне Жилино Солнечногорского района в четверг

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube

Источник: пресс-служба администрации Рузского района