Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Семь муниципалитетов могут не выполнить расселение аварийного жилья

Семь муниципалитетов могут не выполнить расселение аварийного жилья
21 июля 2015 11:21 Распечатать

Семь муниципальных образований Московской области пока не приступили к строительству части домов для переселения жителей из аварийного жилья, сообщает РИАМО со ссылкой на министра строительного комплекса региона Марину Оглоблину.

«На все 166 тысяч квадратных метров есть понимание, на каких земельных участках будет строиться жилье. Отставание от графика по тем или иным причинам зафиксировано почти по 102 тысячам квадратных метров, по 16 тысячам нужно ускорение темпов строительства. По 38 тысячам не проведены конкурсные процедуры. По 18 тысячам – проблемы с технической документацией, по 30 тысячам строительство не ведется. Это наиболее сложная ситуация», – сказала Оглоблина.

Она отметила, что в зоне риска находится почти 3 тысячи квадратных метров в Солнечногорском, почти 9 тысяч в Сергиево-Посадском, почти 8 тысяч в Ступинском районах, а также около 2 тысяч квадратных метров в Звенигороде, более тысячи квадратных метров в Коломне, более 6 тысяч – в Орехово-Зуево и 900 квадратных метров в Орехово-Зуевском районе.

«Это те случаи, где местные власти не приступили к строительству жилья для переселения. Мы подготовили дорожную карту. При условии ее выполнения задача переселения из аварийного жилья будет выполнена», - заключила Оглоблина.

Ранее заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин сообщил, что в 2015 году в Подмосковье планируется расселить 133 тысячи квадратных метров ветхого жилья, при этом новые квартиры должны получить порядка 15 тысяч семей.

Порядка 15 тысяч жителей Подмосковья расселят из аварийного жилья к 2016 году

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: РИАМО