Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Семь команд принимают участие в игре «Зарница» в Рузском районе

Семь команд принимают участие в игре «Зарница» в Рузском районе
18 июля 2015 21:42 Распечатать

Военно-спортивная игра «Зарница-2015» проходит в Рузском районе с 17 по 19 июля, в субботу семь команд участников соревновались в разборе автомата, исполнении военных песен и спортивных играх, передает Рузское информагентство.

«На поле у деревни Лукино разбили палаточный лагерь семь команд. Уже прошли конкурсы на знание ОБЖ, пожарной безопасности и оказание первой медицинской помощи, а также событий Великой Отечественной войны. Вечером состоялось торжественное открытие соревнований», – сообщила заместитель главы сельского поселения Старорузское Татьяна Лысенко, ее цитирует информагентство.

По данным агентства, суббота оказалась очень насыщенной: разбор автомата Калашникова на время, матч по мини-футболу, конкурс кашеваров, волейбол, сплав на лодке по реке, поединок в пейнтбол, перетягивание каната, конкурс военной песни и показ командами визиток.

В воскресенье, 19 июля, участники «Зарницы» будут соревноваться в преодолении разнообразных препятствий «Маршрута выживания» — дистанции длиной в 4,5 километра, проложенной по лесам и болотам. Участники получат карту с метками о спрятанных в лесу предметах, которые им необходимо будет найти, информирует агентство.

«Зарница» проводится в Рузском районе уже шестой год подряд. От туристического слета ее отличает военно-патриотический уклон – свой лагерь необходимо охранять, у каждой команды висит флаг, возле которого дежурит часовой. В СССР игра была всесоюзной, и являлась частью системы начальной военной подготовки школьников.

Клинские полицейские поучаствовали в военно-патриотической игре «Зарница»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Рузское информационное агентство