Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Сделки по отчуждению земель в зонах охраны Федоскинского художественного промысла Мытищинского района запрещены судом

Сделки по отчуждению земель в зонах охраны Федоскинского художественного промысла Мытищинского района запрещены судом
13 ноября 2015 11:37 Распечатать

Мытищинский городской суд наложил запрет на совершение каких-либо сделок по отчуждению земельных участков в границах зоны охраны природного ландшафта Федоскинского народного художественного промысла, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры области.

«Десятого ноября Мытищинский городской суд вынес определение, в котором частично удовлетворил ходатайство Министерства культуры Московской области в части обеспечения поданного ведомством иска о прекращении земляных и строительных работ, а также демонтаже объектов капитального строительства и приведении территории в зонах охраны Федоскинского народного промысла в первоначальное состояние. Определением суда наложен запрет на совершение каких-либо сделок по отчуждению земельных участков в границах зоны охраны природного ландшафта Федоскинского народного художественного промысла», – сообщается в материале.

Вместе с тем суд не усмотрел достаточных оснований для запрета проведения строительных работ на данных территории, отмечается в релизе.

Исковые требования о демонтаже возведенных конструкций, построенных в нарушение установленных законодательством РФ и Московской области в сфере охраны объектов культурного наследия ограничений, были поданы областным министерством культуры после неоднократного неисполнения собственником земельных участков требований о прекращении строительства коттеджей в зоне охраны природного ландшафта Федоскинского народного художественного промысла в Мытищинском районе, уточняется в сообщении.

Министерство культуры Московской области продолжает настаивать на своих требованиях о запрете строительства на земельных участках в сельском поселении Федоскинское, в связи с чем специалисты ведомства проведут внеплановую выездную проверку по государственному контролю за состоянием территории зоны охраны Федоскинского промысла, дополняется в материале.

Зона охраны, расположенная по адресу: Московская область, Мытищинский муниципальный район, с. Федоскино, утверждена решением Мособлсовета и Московского городского Советов народных депутатов от 09.04.1987 № 457/12-877 «Об утверждении зон охраны Федоскинского народного промысла в Мытищинском районе», отмечается в сообщении

Министерство культуры области, опираясь на законодательство Российской Федерации и Московской области в сфере охраны объектов культурного наследия, выступает против нарушения целостности природно-охраняемой территории, которая постановлением главы администрации Мытищинского муниципального района от 01.09.2010 № 3033 была передана под дачную застройку, заключается в материале.

Одиннадцати объектам культнаследия установят охранные зоны в Подмосковье в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Министерство культуры Московской области