Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Счетчик в муниципальной квартире в Электростали установили власти города по требованию Госжилинспекции

Счетчик в муниципальной квартире в Электростали установили власти города по требованию Госжилинспекции
21 июля 2015 17:41 Распечатать

Власти подмосковной Электростали установили счетчик воды в муниципальной квартире по предписанию Госжилинспекции Московской области, ранее они ссылались на отсутствие в бюджете средств на установку, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Госжилинспекция Московской области добилась установки прибора учета воды в неприватизированной квартире в Электростали. Собственник помещения – администрация городского округа – исполнила требования федерального законодательства, хотя до этого ссылалась на отсутствие средств в бюджете», – говорится в сообщении.

В материале поясняется, что с просьбой помочь в установке счетчика в надзорный орган обратилась жительница дома 23а по улице Мира Надежда Макаркина. По ее словам, в администрации города установить счетчик отказались, якобы из-за недостатка средств. Жилинспекторы выдали муниципалитету предписание в течение двух месяцев установить прибор учета в неприватизированном жилом помещении и представить копию акта его ввода в эксплуатацию, как того требует федеральный закон об энергосбережении и энергоэффективности.

«Предписание жилищной инспекции заставило администрацию исполнить требование закона. В установленный срок прибор был установлен, договор о вводе в эксплуатацию и проведении контрольных осмотров заключен», - добавляется в сообщении.

Как пояснил глава Госжилинспекции Подмосковья Вадим Соков, которого цитирует пресс-служба, согласно закону, собственники жилых помещений в многоквартирных домах должны были оборудовать их приборами учета ряда ресурсов до 1 июля 2012 года. Это касается и общедомовых, и индивидуальных счетчиков. В муниципальных квартирах работы должны проводиться за счет бюджета, при этом ссылки на отсутствие средств в бюджете не считаются уважительной причиной для бездействия.

Счетчики воды установили в квартире в Наро-Фоминске по требованию Госжилинспекции

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»