Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Счетчик газа в квартире Электростали заменили по предписанию Госжилинспекции

Счетчик газа в квартире Электростали заменили по предписанию Госжилинспекции
03 апреля 2015 15:35 Распечатать

 

РИАМО - 3 апр. Администрация подмосковной Электростали заменила счетчик газа в муниципальной квартире на проспекте Ленина по предписанию Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Жительница дома №7 на проспекте Ленина пожаловалась в ведомство, что после того, как она в 2004 году получила квартиру, счетчик на газ исчерпал свой ресурс, срок поверки истек. В связи с этим газовая служба начала выставлять счета по нормативам потребления. Жилищные инспекторы при проверке зафиксировали, что прибор учет газа требует замены. Предписание об установке нового счетчика было направлено в адрес администрации Электростали, поясняется в материале.

«Проверка исполнения предписания показала, что необходимые работы были проведены: прибор учета газа введен в эксплуатацию», - говорится в сообщении.

По словам руководителя Госжилинспекции Александра Когана, которого цитирует пресс-служба, согласно действующему законодательству, прибор учета газа относится к внутриквартирному газовому оборудованию наряду с газопроводом, плитой, колонкой, системой контроля загазованности. За его исправность отвечает собственник помещения или наниматель – в случае, если именно он выступает стороной договора о техобслуживании.

«Поскольку в данном случае ответственность несла горадминистрация как собственник муниципального жилья, она и получила предписание», - уточнил Коган.