Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Сборка металлоконструкции путепровода на Носовихинском шоссе закончится в мае – Иванов

Сборка металлоконструкции путепровода на Носовихинском шоссе закончится в мае – Иванов
29 апреля 2015 14:28 Распечатать

Работы по сборке металлического пролетного строения путепровода на 20-м километре Носовихинского шоссе завершатся в мае, сообщил заместитель председателя Правительства Московской области Петр Иванов по итогам очередной рабочей поездки на объект.

Зампред Петр Иванов в ходе рабочей поездки в Ногинский район проверил ход строительства путепровода через железную дорогу на 20-м километре Носовихинского шоссе и провел заседание штаба строительства, уточняет пресс-служба Иванова.

«В настоящее время уже полностью завершены работы по сооружению всех четырнадцати опор путепровода. Сборка металлоконструкций пролетных строений осуществлена на 90 процентов, 25 апреля завершен монтаж последнего блока пролетного строения. Полностью металлическое пролетное строение будет собрано в середине мая», – приводятся в релизе слова Иванова. Кроме того, в активной стадии находятся работы по сборке металлоконструкций пешеходного перехода, переустройству инженерных сетей, в том числе уже завершен перенос водопровода, сетей связи, воздушных и кабельных линий, уточнил зампред.

По словам Иванова, соблюдение сроков ввода объекта в эксплуатацию напрямую зависит от такого важного фактора, как своевременное освобождение территории, попавшей в зону строительства, и в этом направлении идет интенсивная работа. «К сожалению, до сих пор не решен ряд вопросов, касающихся изъятия гаражей и нескольких земельных участков, находящихся в створе путепровода. Поскольку здесь задействован, в том числе, и человеческий фактор, то на областном уровне в этом направлении ведется большая работа. Со всеми владельцами земельных участков ведутся переговоры по изъятию в соответствии с действующим законодательством земельных участков под обеспечение строительных работ. Мы рассчитываем, что жители займут конструктивную позицию и вопрос будет доведен до конца», – пояснил Иванов.

В сообщении пресс-службы добавляется, что путепровод на 20-м километре Носовихинского шоссе возводится в рамках проекта «Свободный переезд» губернаторской программы «Наше Подмосковье». Длина путепровода – 730 метров, протяженность подходов автодороги от поселка Радио до города Электроугли – 2,6 тысячи метров. После ввода объекта в эксплуатацию повысится пропускная способность Носовихинского шоссе в районе деревни Вишняково и города Электроугли, а также дорожное сообщение между населенными пунктами Ногинского района – пропускная способность путепровода составит до 50 тысяч автомобилей в сутки. Действующий в настоящее время железнодорожный переезд находится на одном из самых загруженных направлении Московской железной дороги – Горьковском, среднее время открытия шлагбаума в часы пик составляет не более 30 минут.

«Строительство путепровода началось в 2014 году, окончание работ запланировано в третьем квартале 2015 года. Проектом предусмотрено строительство путепровода через железную дорогу по две полосы движения в каждом направлении, двухполосной дороги от железнодорожного переезда на 33-м километре Горьковского направления Московской железной дороги до путепровода, соединительной двухполосной дороги от путепровода до улицы Центральной, обустройство съездов и разворотных полос, а также для обеспечения безопасности пассажиров пригородных электричек – надземного пешеходного перехода через строящуюся дорогу», – уточнил заместитель председателя областного правительства.

Московская область планирует привлечь до 10 млрд рублей инвестиций на путепроводы – зампред Иванов

Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Петра Иванова