Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Самую благоустроенную территорию детского сада выбирают в Коломне

Самую благоустроенную территорию детского сада выбирают в Коломне
24 июня 2015 16:33 Распечатать

РИАМО - 24 июн. Самый благоустроенный двор среди детских садов выбирают в подмосковной Коломне, в конкурсе участвует 36 учреждений, говорится в сообщении пресс-службы министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«В Коломне проходит седьмой городской конкурс «Красота своими руками». На данный момент идет первый этап состязания, в котором выбирают самый благоустроенный двор среди дошкольных учреждений. В нем решили поучаствовать все 36 детских садов города», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что проверка прошла в два этапа, в каждом из которых оценили по 18 дошкольных учреждений. К концу июля специальная комиссия из профильных комитетов администрации Коломны и специалистов по ландшафтному дизайну выберет пять лучших территорий.

Специалисты обращали внимание на окраску ограждений, состояние контейнерных площадок, чистоту и порядок на территории, уход за газоном, наличие малых архитектурных форм, оформление клумб и декоративную подсветку. Начисляли баллы и за проявление творческой инициативы, дополняется в сообщении.

По данным пресс-службы, проверяющие отметили, что все площадки соответствуют требованиям. В одних детских садах изюминкой двора является альпийская горка, в других – миниатюрный прудик или сказочные персонажи, выполненные из подручных материалов.

Жюри отметили оригинальные воплощения и инженерную мысль руководства дошкольных учреждений. Например, цветы из пластиковых ложек и клумба-трансформер. Или ретро-уголок с декоративным забором из цветных, подчеркивается в сообщении.

В конкурсе «Красота своими руками» 13 номинаций. Среди прочих оценивают благоустройство промышленных предприятий и храмов. Окончательные итоги будут известны к 1 сентября, заключается в материале.