Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Самовольный захват земли лесного фонда выявлен в Красногорском районе

Самовольный захват земли лесного фонда выявлен в Красногорском районе
07 августа 2015 13:35 Распечатать

Жителя Московской области за самовольный захват земли лесного фонда осудили на пять лет, без штрафа и ограничения свободы, говорится в сообщении пресс-службы комитета лесного хозяйства региона.

«Красногорский городской суд вынес приговор жителю Подмосковья за незаконное оформление участка лесного фонда РФ в свою собственность. Истринским филиалом ГКУ МО «Мособллес» получено решение Красногорского городского суда, вступившее в законную силу, о признании нарушителя виновным в совершении преступления предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Принимая во внимание наличие у подсудимого двух несовершеннолетних детей, отсутствие ранней судимости, а также положительной характеристики по месту жительства, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, без штрафа и ограничения свободы», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, нарушитель путем обмана приобрел право собственности на земельный участок площадью 0,09 гектара, следствие выяснило, что этот земельный участок относятся к лесному фонду РФ, то есть находится в федеральной собственности и незаконным приобретением этого участка подсудимый причинил государству ущерб в особо крупном размере.

Как отмечается в материале, на суде обвиняемый своей вины полностью не признал, объясняя, что земельный участок, расположенный в СНТ «Южная Кольчиха», в 80-е годы получила его бабушка как работница «Биомеда». Эта территория находится на землях лесного фонда РФ и является государственной собственностью. Тем не менее, сейчас члены садового товарищества обладают правом пользования участками лесного фонда, но не собственностью. Они могут перепродавать право собственности участка, но не самого участка. Об этом заявляли в суде многие свидетели – члены СНТ «Южная Кольчиха», добавляется в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, прокуратура считает, что мужчина обманным путем приобрел право собственности на этот лесной участок, который расположен на землях лесного фонда Опалиховского участкового лесничества Истринского филиала ГКУ «Мособллес». После незаконного приобретения право собственности на этот участок, по версии следствия, нарушитель не желая нести ответственность за совершение приобретения права на чужое имущество путем обмана, желая скрыть свои преступные действия, произвел дарение этого участка своей несовершеннолетней дочери, уточняется в материале.

Кадастровая стоимость участка с учетом удельного показателя в размере 3580 рублей за 1 квадратный метр составляет более 3,2 миллиона рублей. Таким образом нарушитель причинил Российской Федерации особо крупный ущерб на указанную сумму. Вместе с тем незаконно оформленный в собственность участок возвращен в состав лесного фонда РФ, заключается в материале.

Губернаторская акция «Наш лес. Посади свое дерево» состоится 12 сентября в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube

Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области