Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

Самовольные перепланировки квартир выявили в Лыткарине и Серпухове

Самовольные перепланировки квартир выявили в Лыткарине и Серпухове
25 декабря 2015 16:06 Распечатать

РИАМО - 25 дек. Сотрудники Госжилинспекции Московской области выявили в подмосковных Лыткарине и Серпухове самовольные перепланировки квартир, инициаторы изменений были оштрафованы, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

«Госжилинспекция Московской области выявила в Лыткарине и Серпухове самовольные перепланировки квартир, которые сделали собственники без согласования с местными органами власти», - говорится в сообщении.

В материале поясняется, что в одной из квартир дома №29 в Лыткарине хозяин квартиры объединил жилую комнату с квартирой. Также исчезла с балкона пожарная лестница. В ходе проверки собственник не предоставил документы, разрешающие проведение работ по перепланировке. А хозяин квартиры в одном из домов в Серпухове увеличил площадь кухни за счет коридора и встроенного шкафа.

«Согласование органа местного самоуправления необходимо получать до проведения перепланировки или переустройства жилого помещения. Для оформления документов на перепланировку жителям необходимо обратиться в МФЦ или местную администрацию», - приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

Он добавил, что инициаторы перепланировок были оштрафованы. А местные администрации обязаны определить собственникам квартир сроки, в которые те приведут помещения в первоначальное состояние либо узаконят выполненные перепланировки.