Обратная связь

Напишите свои пожелания/замечания по содержанию и работе сайта.




Новости

Главные события подмосковья

Госуслуги МО Новости Правительства МО
Назад к списку новостей

СНТ Ногинского района оштрафовали за ущерб природе

12 ноября 2015 11:51 Распечатать

СНТ «Ясень» Ногинского района  должно заплатить почти 800 тысяч рублей за нарушение природоохранного законодательства и ущерб природе, говорится в сообщении пресс-службы министерства экологии и природопользования региона. 

«Почти 800 тысяч рублей должно выплатить СНТ Ногинского района за нарушение природоохранного законодательства и ущерб природе», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, СНТ «Ясень», расположенное в Ногинском районе, осуществляло устройство дороги с использованием строительных отходов. Экологическая безопасность данных отходов не была подтверждена документами. В сентябре нарушителю был выписан штраф в размере 150 тысяч рублей.

По данным пресс-службы, наложенный штраф не убедил СНТ «Ясень» прекратить работы. Специалисты Минэкологии провели повторную проверку, в ходе которой выяснилось, что обустройство дороги на данном участке продолжается. В связи с этим СНТ было повторно привлечено к административной ответственности. Нарушителю выписан новый штраф в размере 220 тысяч рублей. Также Минэкологии выдало СНТ предписание для устранения нарушений.

Кроме того, специалисты министерства экологии Московской области рассчитали ущерб, нанесенный окружающей среде в результате противоправных действий. Его размер составил 416 тысяч рублей, руководству СНТ предложено добровольно возместить этот ущерб, уточняется в сообщении.

«Использование строительных отходов допустимо только при наличии документов, подтверждающих соответствие материалов экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям», – приводятся в сообщении слова министра экологии Московской области Александра Когана.​

Источник: Министерство экологии и природопользования Московской области